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Vielkornbrot

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieses knusprige Brot wird aus vier Sorten Mehl zubereitet.
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Zutaten

Vielkorn-Brotteig
100 ggeriebener Leinsamen
50 gHaferflocken
50 ggeriebene Sonnenblumenkerne
¼ llauwarmes Wasser
150 gRoggenvollkornmehl
150 gWeizenvollkornmehl
150 gRoggenmehl
150 gglattes Mehl
2 Pck.Dr. Oetker Germ
2 ½ KLBrotgewürzmischung
2 KLSalz
¼ lButtermilch
180 mllauwarmes Wasser

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Vielkorn-Brotteig

Für den Teig Leinsamen mit Haferflocken und Sonnenblumenkerne in einer Rührschüssel ca. 1 Std. im Wasser quellen lassen.

2

Die Mehle mit Germ vermischen und zur Quellmasse geben. Gewürz mit Salz, Milch und Wasser dazugeben und das Ganze mit dem Handmixer (Knethaken) auf höchster Stufe so lange kneten, bis sich der Teig von der Gefäßwand löst und Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

3

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in eine befettete Kastenform (10 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 75 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C