Flag

Volles Rohr

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Versenkte Biskuitroulade in dunkler Sandmasse
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
2Eier (Größe M)
60 gZucker
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 gglattes Mehl
Zum Bestreichen
etwasMarmelade nach Wahl
Sandmasse
80 gweiche Butter
80 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
50 gZucker
100 gglattes Mehl
30 ggesiebtes Kakaopulver (süß)
Zum Bestreuen und Verzieren
etwasStaubzucker
1 ELZitronensaft
etwasgesiebter Staubzucker
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Dekorieren
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein
1 Pkg.Zucker-Dekor Figuren nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen klein

Wie mache ich einen Kuchen mit versenkter Biskuitroulade?

1

Biskuitmasse

Für die Biskuitmasse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Zum Bestreichen

Das Biskuit mit Marmelade bestreichen und zu einer Roulade einrollen.

2

Sandmasse

Für die Sandmasse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl und Kakao vermischen, darübersieben und einrühren.


Die Hälfte der Masse in eine befettete, bemehlte Wannenform (10 x 35 cm) füllen und die Roulade vorsichtig in die Masse drücken. Die übrige Masse darauf glatt streichen.


Die Form in die untere Hälfte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Bestreuen, Verzieren und Dekorieren

Die Roulade mit Staubzucker leicht bestreuen. Zitronensaft mit Staubzucker und Speisefarbe zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und in ein Spritztütchen geben. Den Kuchen damit verzieren und mit Zucker-Dekor dekorieren.