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Vollkorn-Topfenschnitten

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Schnitten aus Dinkel-Topfen-Blätterteig und Topfen-Frucht-Füllung
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Zutaten

Dinkel-Topfen-Blätterteig
125 gDinkelvollkornmehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
125 gSpeisetopfen (10 %)
125 gweiche Butter
Topfen-Frucht-Füllung
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ lMilch
500 gSpeisetopfen (10 %)
600 gklein geschnittene Früchte nach Wahl
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
1

Dinkel-Topfen-Blätterteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und gleichmäßig auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das warme Gebäck der Breite nach halbieren und einen Teil mit einem Backrahmen umstellen.

4

Topfen-Frucht-Füllung

Für die Füllung Tortenhilfepulver mit Milch und Topfen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Früchte unterrühren, das Ganze im Backrahmen verstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Die zweite Gebäckplatte in beliebige Stücke schneiden. Mit Staubzucker bestreuen, auf die Füllung geben und in Schnitten schneiden.