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Vollwert-Gugelhupf

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Gugelhupf aus Dinkel-Sandmasse

ca. 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vollwert-Gugelhupf

Dinkel-Sandmasse:

200 g weiche Butter
30 g Fruchtzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
120 g Fruchtzucker
270 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g klein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade
100 g gehackte Walnüsse

Zum Ausstreuen:

einige Mandelblättchen

Zum Bestreuen:

etwas Streusüße

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse:

Butter mit Fruchtzucker, Zitronenschalen, Aroma und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Fruchtzucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen und unterheben.

2

Zum Ausstreuen:

Die Masse in eine befettete, bemehlte und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 50 Min.

3

Zum Bestreuen:

Den erkalteten Gugelhupf mit Streusüße bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vollwert-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
463kcal
1799kJ
430kcal
Fett 29g 27g
Kohlenhydrate 41g 38g
Eiweiß 9g 8.3g