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Waffeln mit Erdbeer-Creme

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Köstlicher Nachtisch aus All-in-Masse mit Erdbeer-Creme

5 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Waffeln mit Erdbeer-Creme

Zum Vorbereiten:

50 g gemahlene Mandeln

Erdbeer-Creme:

250 g Erdbeeren
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 ml geschlagenes Schlagobers

All-in-Masse:

120 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 g Zucker
125 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
vorbereitete Mandeln

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zum Verzieren:

5 Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten:

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Erdbeer-Creme:

5 Erdbeeren zum Verzieren zur Seite geben. Übrige Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Sahnesteif verrühren. Schlagobers unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und kalt stellen.

3

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

4

All-in-Masse:

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker mit Butter und Eiern dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Mandeln kurz unterrühren.

5

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Je Waffel 2 – 3 Esslöffel Masse in das Waffeleisen geben und goldgelb backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

6

Eine Ecke des Spritzbeutels abschneiden und die Erdbeer-Creme auf die Waffeln aufspritzen.

7

Zum Bestreuen und Verzieren:

Die Waffeln mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Waffeln mit Erdbeer-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2709kJ
647kcal
1190kJ
284kcal
Fett 46g 20g
Kohlenhydrate 48g 21g
Eiweiß 11g 5g