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Grillabend-Brötchen

16 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Kleine Dinkelbrötchen aus Germteig
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Zutaten

Germteig
200 gDinkelvollkornmehl
250 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
1 gestr. KLSalz
1 gestr. KLZucker
150 gCrème fraîche
200 mlwarmes Wasser
Zum Bestreuen
1 ELSonnenblumenkerne
1 ELLeinsamen
1 ELSesam
1 ELMohn ganz
etwasglattes Mehl
Zum Bestreichen
etwasWasser

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Germteig-Brötchen

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen.

3

Zum Bestreuen

Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Mohn und Mehl jeweils auf kleine Teller geben. Die Teig-Kugeln mit Wasser bestreichen und beliebig in Körnern oder Mehl wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Min. gehen lassen.


Das Blech in die Mitte des unteren Rohres schieben.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C