Flag

Weichselstrudel

etwa 10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Strudel mit Mandel-Weichsel-Füllung serviert mit Schokosoße
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Füllung
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
50 ggeriebene Mandeln
1 ELglattes Mehl
Strudelteig
2 Blättergezogener Strudelteig (120 g)
Zum Bestreichen
etwaszerlassene Butter
Zum Belegen
350 gentsteinte Weichseln
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker
Schokosoße
200 mlWasser
70 gklein geschnittene weiße Schokolade
1 geh. ELZucker
1 KLSpeisestärke
⅛ lleicht geschlagenes Schlagobers

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1

Füllung

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Aroma kurz einrühren. Mandeln mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Strudelteig und zum Bestreichen

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben, mit Butter leicht bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt darauf legen, mit Butter leicht bestreichen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen. 

3

Zum Belegen

Die Füllung darauf streichen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Weichseln auf der Füllung verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen.

4

Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein leicht befettetes Backblech geben.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Zum Bestreuen

Den noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

6

Schokosoße

Wasser mit Schokolade, Zucker und Stärke unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und das Schlagobers unterrühren.

7

Den Weichselstrudel mit Schokosoße servieren.