COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Weiße Kaffee-Panna-Cotta

(1)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Italienisches Dessert mit Kaffee-Geschmack

4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Kaffee-Panna-Cotta

Creme:

600 ml flüssiges Schlagobers
1 Prise Salz
40 g Zucker
2 EL Kaffeebohnen
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Garnieren:

4 EL Whiskey-Sahne-Likör
einige gemischte Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme:

Schlagobers mit Salz, Zucker und Kaffeebohnen zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe 10 - 15 Min. ohne Deckel unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen.

2

Das Kaffee-Obers durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und unter die Masse rühren. Die Panna-Cotta-Masse in Förmchen füllen und 3 Std. kalt stellen.

3

Die Kaffee-Panna-Cotta mit einem Messer vom Formrand lösen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Kaffee-Panna Cotta vorsichtig stürzen.

4

Zum Garnieren:

Mit je 1 EL Whiskey-Sahne-Likör und Beeren garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Kaffee-Panna-Cotta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2403kJ
572kcal
1240kJ
295kcal
Fett 45g 23g
Kohlenhydrate 19g 9.8g
Eiweiß 19g 9.9g