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Weißkohl-Blätterteig-Quiche

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pikanter Kuchen mit Weißkohl und Faschiertem
Rezept Tipps
Den Belag kann man auch 1 Tag vorher zubereiten.
Rezept Tipps
Wenn man keine Quicheform hat, kann man die auch eine Springform (26 cm Ø) verwenden.
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Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Belag
20 gButter
250 ggemischtes Faschiertes
2würfelig geschnittene Schalotten
750 gWeißkraut
¼Suppenwürfel für Gemüsesuppe
100 mlwarmes Wasser
½ KLSalz
1 KLPaprikapulver scharf
1 PriseZucker
2 ELTomatenmark
200 gwürfelig geschnittener Schafkäse
Guss
125 gCrème fraîche
2Eier (Größe M)
1 KLSpeisestärke

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1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und eine Scheibe (26 cm Ø) ausstechen. Die Scheibe in eine befettete Quicheform legen und mit einer Gabel gut stupfen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

3

Die Blätterteig-Abschnitte in Streifen schneiden und als Rand an den Quicheformrand drücken; den ausgekühlten Blätterteigboden dabei anheben, so dass die Teigstreifen unter dem Boden liegen. Aus den Blätterteigresten beliebige Motive ausstechen.

4

Belag

Für den Belag die Butter zerlassen und das Faschierte darin anbraten. Die Schalottenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das Weißkraut dazugeben und unter Wenden mit dünsten. Den Suppenwürfel im Wasser auflösen, dazugeben und zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 5 Min.). Mit Salz, Paprikapulver, Zucker und Tomatenmark abschmecken und den Schafkäse unterheben. Den Belag auf den vorgebackenen Blätterteigboden in die Quicheform füllen.

5

Guss

Für den Guss Crème fraîche, Eier und Stärke mit einer Schneerute verrühren und auf dem Belag verteilen. Die Blätterteigmotive darauflegen.

6

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

Rezept Tipps

  • Den Belag kann man auch 1 Tag vorher zubereiten.
  • Wenn man keine Quicheform hat, kann man die auch eine Springform (26 cm Ø) verwenden.