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Wochenendkuchen

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen aus Pudding-Sandmasse und Rum-Rosinen
Rezept Tipps
Rum-Rosinen auf Vorrat zubereiten: Rosinen mit Rum vermischen und in einem Einkochglas randvoll verschlossen aufbewahren.
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Zutaten

Rum-Rosinen
150 gRosinen
60 mlRum
Sandmasse
150 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
1 PriseZimt
2Eier (Größe M)
250 gJoghurt
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
vorbereitete Rum-Rosinen
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 BeutelDr. Oetker Schlagschaum
⅛ lMilch
etwasBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Schlagschaum
1

Rum-Rosinen

Rosinen mit Rum vermischen und über Nacht ziehen lassen.

2

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Salz und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Das Jogurt kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit den Rum-Rosinen mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 30 cm) füllen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Rum-Rosinen auf Vorrat zubereiten: Rosinen mit Rum vermischen und in einem Einkochglas randvoll verschlossen aufbewahren.