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Würfeltorte

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Glutenfreie Torte mit Puddingfüllung
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eiklar (Größe M)
60 gZucker
4Dotter (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
½ RöhrchenDr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
120 gglutenfreies Mehl
Puddingfüllung
½ lOrangensaft
2 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Verzieren und Bestreuen
¼ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
würfelig geschnittenes Biskuit
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen Aroma
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Biskuitmasse

Eiklar mit Zucker steif schlagen. Dotter mit Zucker und Aromen aufschlagen und unter den Eischnee heben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Von der abgekühlten Biskuitplatte der Länge nach einen 5 cm breiten Streifen abschneiden. Den Biskuitstreifen für die Verzierung in Würfel schneiden. Die Biskuitplatte der Breite nach halbieren.

4

Puddingfüllung

Orangensaft mit Zucker und Tortengelee gut verrühren und mit Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des heißen Puddings auf eine Biskuitplatte streichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken und vorsichtig andrücken. Den übrigen Pudding darauf streichen und 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Verzieren und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte mit Schlagobers und mit Staubzucker bestreuten Biskuitwürfeln beliebig verzieren.