Flag

Zimtherzen

8 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Germteiggebäck mit Honig und Zimt
Rezept Tipps
Die Herzen mit einem dekorativen Band (z. B. aus farbigem Satin) versehen und verschenken.
Rezept Tipps
Besonders köstlich sind die Herzen, wenn sie noch warm serviert werden.
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut auf Vorrat einfrieren. Vor dem Verzehr im heißen Backrohr kurz aufbacken.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Germteig
¼ lButtermilch
125 gButter
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Zum Bestreichen und Bestreuen
100 gflüssiger Honig
3 KLZimt
Zum Bestreichen
etwasMilch

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Germteig

Für den Teig Buttermilch erwärmen und die Butter darin auflösen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Zucker, Zitronenschale, Aroma und die warme Buttermilch-Mischung dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (40 x 35 cm) ausrollen.

2

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Honig gleichmäßig auf den Teig streichen und Zimt bestreuen.

3

Den Teig in 8 Streifen (5 x 35 cm) schneiden. Die Streifen von der langen Seite zu Spiralen drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Herzen formen.

4

Zum Bestreichen

Die Herzen mit Milch bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Die Herzen mit einem dekorativen Band (z. B. aus farbigem Satin) versehen und verschenken.
  • Besonders köstlich sind die Herzen, wenn sie noch warm serviert werden.
  • Das Gebäck lässt sich gut auf Vorrat einfrieren. Vor dem Verzehr im heißen Backrohr kurz aufbacken.