Flag

Zitronen-Mousse

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Ein sommerliches und erfrischendes Dessert im Glas ist das Zitronen-Mousse mit fruchtiger Mango.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zitronen-Joghurt-Mousse
80 mlZitronensaft
60 gZucker
40 gweiche Butter
20 mlWasser
1 ELSpeisestärke
250 gJoghurt
100 gSauerrahm
60 gZucker
Mango-Maracuja-Soße
etwa ½frische Mango (ca. 250 g)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Maracuja
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt

Wie bereite ich eine Zitronen-Joghurt-Mousse zu?

1

Zitronen-Joghurt-Mousse zubereiten

Für die Mousse Zitronensaft mit Zucker, Butter, Wasser und Stärke unter Rühren zu sämiger Konsistenz kochen. Die erkaltete Zitronenpaste mit Joghurt, Sauerrahm und Zucker verrühren. Die Mousses auf Dessertgläser aufteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Mango-Maracuja-Soße zubereiten

Die Hälfte der Mango klein würfelig schneiden. Die übrige Mango mit Vanillin Zucker pürieren. Die Maracuja halbieren, Fruchtfleisch und Kerne aushöhlen und mit den Mangowürfeln zu dem Mangopüree geben.  Mango-Maracuja-Soße auf die Mousse in den Gläsern verteilen und mit Pistazien bestreut servieren.