Flag

Zucchinikuchen mit Walnüssen

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Dieser Zucchinikuchen ist ein Vollwertkuchen und unglaublich saftig.
Rezept Tipps
Die Masse zusätzlich mit 75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen verfeinern.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Vollwert-Sandmasse
3Eier (Größe M)
250 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 mlSpeiseöl
300 gWeizenvollkornmehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 KLDr. Oetker Natron
1 KLZimt
200 ggrob gehackte Walnüsse
250 grohe, geraspelte Zucchini
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie backe ich einen Zucchinikuchen?

1

Vollwert-Sandmasse

3Eier (Größe M)
250 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 mlSpeiseöl
300 gWeizenvollkornmehl
1 ½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 KLDr. Oetker Natron
1 KLZimt
200 ggrob gehackte Walnüsse
250 grohe, geraspelte Zucchini

Für die Masse Eier mit Braunzucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Öl mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Walnüsse und Zucchiniraspel kurz unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und glatt streichen.


Form ins Rohr geben

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Kuchen stürzen

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.


Zum Bestreuen

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Die Masse zusätzlich mit 75 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen verfeinern.