Flag

Zuckerkekse

etwa 45 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schnelle Zucker Kekse schnell un deinfach backen - Kekse mit Zucker-Belag.
Rezept Tipps
Statt des groben Rohrzuckers gestoßenen Kandiszucker verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
50 gRohrzucker
60 gZucker
1 PriseSalz
125 gCrème fraîche
100 gweiche Butter
Zum Bestreuen
etwasRohrzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei 4 cm dicken Rollen formen. Die Rollen 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

Die Teigrollen in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Rohrzucker bestreuen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Statt des groben Rohrzuckers gestoßenen Kandiszucker verwenden.