Für den Karamell Zucker mit Wasser zu hellbrauner Farbe kochen und je 1 Esslöffel in die Mulden einer nicht befetteten Muffinform aufteilen.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
Den Teig in 70 g-Stücke teilen, rund formen und zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen. Die Teigstücke oval ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Teigstücke der Länge nach von einer Seite zur Mitte falten und die andere Seite darüberschlagen. Den Finger einer Hand auf die Arbeitsfläche stellen und den Teigstreifen aufgestellt damit umwickeln (Abb. 1-6).
Den Rand der Muffinform befetten, die Zuckerreinkerln kopfüber in die Mulden drücken und ca. 15 Min. gehen lassen.
Die Zuckerreinkerln mit Butter bestreichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die Zuckerreinkerln sofort nach dem Backen auf eine Arbeitsfläche stürzen.
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