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Zweistöckige Kindergeburtstagstorte

16 Stück
Aufwändig
80 Min
Schoko-Sandmasse mit Ganache gefüllt
Rezept Tipps
Tortenböden und Ganache können auch am Vortag zubereitet oder auf Vorrat tiefgekühlt werden.
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Zutaten

Sandmasse
100 gflüssige Butter
50 gDr. Oetker Nuss Nougat
6Eier (Größe M)
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Ganache
200 mlflüssiges Schlagobers
250 gklein gehackte weiße Kuvertüre
150 gDr. Oetker Nuss Nougat
Zum Unterrühren
100 gweiche Butter
Füllung
etwa 6 ELHeidelbeermarmelade
Zum Verzieren
1Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
200 gweißer Rollfondant
20 groter Rollfondant
50 ggrüner Rollfondant

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Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Nuss Nougat
Picture - Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
1

Sandmasse

Butter mit Nougat verrühren. Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die abgekühlte Nougat-Butter kurz unterrühren.

2

Die Masse halbieren, in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkalteten Tortenböden zweimal durchschneiden. Aus 3 Böden mittig jeweils einen Kreis (ca. 10 cm Ø) ausstechen.

4

Ganache

Das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und Kuvertüre und Nougat unter Rühren darin auflösen. Die Ganache in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf kleiner Stufe unterrühren und zu einer glatten Creme rühren.

5

Füllung

Picture - Zweistöckige Kindergeburtstagstorte step.jpg

Einen unteren Boden mit Marmelade bestreichen, einen Ring darauflegen und leicht andrücken. Den Ring mit Creme füllen und glatt streichen (Abb. 1). Den Vorgang noch 2-mal wiederholen. Die Torte dünn mit Creme einstreichen.

6

Die kleinen Tortenböden mit Creme zusammensetzen und einstreichen. Beide Torten ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Fondant-Decke etwas größer (ca. 36 cm Ø) ausrollen und über der großen Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Überstehenden Fondant abschneiden.

8

Weißen und roten Fondant zu einem rosaroten Farbton verkneten. Rosa Fondant rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen und auf der kleinen Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und überstehenden Fondant abschneiden. Die Torte auf die große Torte setzen.

9

Die weißen Fondant-Reste verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Vogelhäuschen, je 2 Fondantstreifen für die Dachleisten und für vordere und hintere Bodenleiste ausschneiden und mind. 2 Std. trocknen lassen. Die Teile mit Zuckerschrift zusammensetzen und auf die Torte stellen. Übrigen weißen Fondant dünn ausrollen, gewünschte Buchstaben ausstechen oder ausschneiden und mit Zuckerschrift an die Torte kleben.

10

Weißen und grünen Fondant verkneten und dünn ausrollen. 5 mm breite Streifen abschneiden und ein paar Blätter ausstechen. Die Teile mit Zuckerschrift als Baum an die Torte kleben. Rosa Fondant zu Kugeln und Tropfen formen und als Vögelchen und Blumen mit Zuckerschrift an die Torte kleben

Rezept Tipps

  • Tortenböden und Ganache können auch am Vortag zubereitet oder auf Vorrat tiefgekühlt werden.