Flag

Zweistöckige Marzipantorte

24 Portionen
Aufwändig
80 Min
Festliche Torte aus Sandmasse, Buttercreme und Marzipan-Einlage, dekoriert mit Marzipan-Rosen und Marzipan-Blättern
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
6Eier (Größe M)
300 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lkaltes Wasser
⅛ lSpeiseöl
375 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
5 gestr. ELBackkakao
Buttercreme
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 gZucker
1 lMilch
500 gweiche Butter
Marzipan-Einlage und zum Tränken
200 gMarzipanrohmasse
4 ELAmaretto (Mandellikör)
Zum Verzieren
480 gMarzipanrohmasse
200 ggesiebter Staubzucker
Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot und grün
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1

Sandmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Wasser und Öl mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.

2

2/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) und die übrige Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Die erkalteten Torten 2-mal durchschneiden.

4

Buttercreme

Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Pudding glatt rühren und löffelweise unterrühren.

5

Marzipan-Einlage

Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mithilfe der beiden Springformränder 2 Scheiben (24 und 18 cm Ø) ausschneiden.

6

Zum Tränken

Den unteren Boden der Torten mit etwas Amaretto tränken, eine dünne Schicht Buttercreme darauf verstreichen und die jeweilige Marzipanplatte daraufgeben. Eine dünne Schicht Buttercreme darauf verteilen und die mittleren Tortenböden auflegen. Mit übrigem Amaretto tränken, auf beide Böden eine ca. 5 mm dicke Schicht Buttercreme geben und die Tortenoberteile auflegen. Die Torten mit der übrigen Buttercreme dünn einstreichen.

7

Zum Verzieren

Marzipan mit Staubzucker verkneten. 2/3 des Marzipans rund (ca. 38 cm Ø) ausrollen, die große Torte damit eindecken und überstehenden Marzipan abschneiden. Die Abschnitte mit dem übrigen Marzipan verkneten, rund (ca. 33 cm Ø) ausrollen und die kleine Torte damit eindecken. Überstehenden Marzipan abschneiden. Die Torte auf die große Torte setzen.

8

Am seitlichen Tortenrand bei beiden Torten mit z. B. einem Ess-Stäbchen im Abstand von 3 cm diagonal Vertiefungen in den Marzipan drücken. Die Vertiefungen mit einem Messerrücken kreuzweise einkerben. Mit Zuckerschrift die Zucker-Perlen in den Knotenpunkten festkleben.

9

Die Marzipanreste verkneten, eine haselnussgroße Portion abnehmen und mit grüner Speisefarbe einfärben. Das übrige Marzipan mit roter Speisefarbe rosa einfärben. Das rosa Marzipan zu einer langen, dünnen Rolle formen und flach drücken. Den Streifen der Länge nach mit einem Messer beidseitig gerade schneiden, aufrollen und um die obere Torte abrollen. Aus dem übrigen rosa Marzipan Rosen formen.

10

Aus dem grünen Marzipan verschieden große Blätter formen. Die Torte mit Rosen und Blättern dekorieren.