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Zwetschken-Baiser-Torte

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte mit Zwetschken-Füllung und Baiser-Belag
Rezept Tipps
Statt Dr. Oetker Sahnesteif können Sie auch Dr. Oetker Gelatine fix für die Zubereitung der Obers-Creme verwenden. Dazu Obers mit Gelatine fix steif schlagen. Dann erst Zucker und Vanillin-Zucker kurz unterrühren.
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Zutaten

Baiser-Masse
1Eiklar (Größe M)
50 gZucker
Sandmasse
125 gweiche Butter
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
1Dotter (Größe M)
200 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 ELMilch
Zum Bestreuen
20 gMandelblättchen
Zum Unterrühren
30 gMandelblättchen
Zwetschken-Belag
500 ggrob würfelig geschnittene Zwetschken
Obers-Creme
400 mlflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
20 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Baiser-Masse

Für die Baiser-Masse Eiklar mit Zucker steif schlagen und zur Seite geben.

2

Sandmasse

Für die Sandmasse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eier und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

3

1/3 der Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Baiser-Masse gleichmäßig auf der Masse verstreichen und mit Mandeln bestreuen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Den Kuchenboden von der Springform lösen und auf einem mit Backpapier belegtem Kuchengitter erkalten lassen.

5

Zwetschken-Belag

Für den Belag die Mandeln unter die übrige Sandmasse rühren, in die Springform (26 cm Ø) füllen und gleichmäßig verstreichen. Die Zwetschken-Würfel darauf verteilen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

6

Obers-Creme

Für die Obers-Creme Schlagobers mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker aufschlagen.

7

Das Schlagobers auf den erkalteten Zwetschkenboden streichen und mit dem Baiser-Biskuit abdecken.

8

Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Statt Dr. Oetker Sahnesteif können Sie auch Dr. Oetker Gelatine fix für die Zubereitung der Obers-Creme verwenden. Dazu Obers mit Gelatine fix steif schlagen. Dann erst Zucker und Vanillin-Zucker kurz unterrühren.