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Zwetschkendatschi

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Zwetschkenkuchen mit Streuseln

ca. 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkendatschi

Plunderteig:

400 g Plunderteig (aus dem Kühlregal) (1 Pkg.)

Belag:

1,20 kg entsteinte Zwetschken

Zum Bestreuen:

3 EL Zimt-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Streusel:

100 g glattes Mehl
100 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Plunderteig:

Den Plunderteig auf Backblechgröße (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein leicht befettetes Backblech legen.

2

Belag und zum Bestreuen:

Die Zwetschken beliebig schneiden und den Teig damit dicht belegen. Zimt-Zucker und Tortengelee auf die Zwetschken streuen.

3

Streusel:

Für den Streusel alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten. Den Streusel auf den Zwetschken verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heißluft: 160°C

Backzeit: ca. 30 Min.

4

Zum Bestreuen:

Den Zwetschkendatschi mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkendatschi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 529kJ
126kcal
685kJ
163kcal
Fett 3.5g 4.5g
Kohlenhydrate 21g 27g
Eiweiß 1.9g 2.4g