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Zwetschkenkuchen mit Streuseln

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Saftiger Blechkuchen aus Germteig

ca. 25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten  Dotterverwertung

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschkenkuchen mit Streuseln

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
280 ml warme Milch
50 g flüssige Butter

Obstbelag:

1 kg entsteinte, geviertelte Zwetschken

Streusel:

200 g glattes Mehl
100 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g Butter
1 Prise Zimt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig:

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes, bemehltes Backblech geben.

3

Obstbelag:

Den Teig mit Zwetschken - mit der Schnittfläche nach oben - belegen.

4

Streusel:

Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Kuchen streuen. Das Ganze ca. 10 Min. stehen lassen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 170°C

Heißluft: 150°C

Backzeit: ca. 40 Min.

6

Den erkalteten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschkenkuchen mit Streuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871kJ
208kcal
902kJ
215kcal
Fett 6.2g 6.5g
Kohlenhydrate 33g 35g
Eiweiß 3.8g 3.9g