1893 gelingt dem Apotheker Dr. August Oetker nach zahlreichen Versuchen die entscheidende Rezeptur: Backin kommt auf den Markt und ist bis heute ein Erfolgsprodukt. Es steht wie kein anderer Artikel für den Aufstieg Dr. Oetkers zum Markenhersteller. Die absolute Gelingsicherheit in der Anwendung und der neutrale Geschmack überzeugen die Anwenderinnen und Anwender. Verkauft wird es damals, wie auch heute noch, abgepackt in Tütchen – perfekt abgestimmt auf ein halbes Kilogramm Mehl. Außerdem ist immer ein passendes Rezept oder ein Tipp auf der Rückseite der Verpackung abgedruckt. Bereits um 1900 werden jährlich 2,5 Millionen Tütchen in Deutschland abgesetzt und bis zum Jahr 1912 steigert sich der Gesamtabsatz auf beeindruckende 100 Millionen Einheiten! 1903 wird das „Verfahren zur Herstellung von dauerhaftem Backpulver oder backfertigem Mehl“ von Dr. August Oetker durch das Kaiserliche Patentamt unter der Nummer 144289 patentiert. Mit Backpulver legt Dr. August Oetker 1893 den Grundstein für seine Produktgeschichte.
Das Dr. Oetker Backpulver ist der bewährte Klassiker für gelingsicheres Backen: So macht Backen Freude!
Dr. Oetker Backpulver ist auch heute noch der bewährte Klassiker für gelingsicheres Backen, das Freude macht. Bereits wenige Teelöffel der feinen Backzutat lassen seit 130 Jahren die Teige aller Backbegeisterten schön aufgehen und verleihen Kuchen, Torten, Waffeln und Cupcakes eine luftig lockere Konsistenz. Egal ob klassischer Gugelhupf oder ausgefallener Naked Cake – mit dem Dr. Oetker Backpulver lassen sich einfache und ausgefallene Geburtstags-Rezepte zubereiten:
- Klassischer Geburtstagsgugelhupf
- Schokoladen-Geburtstagstorte
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