Wie glasiert man eine Torte richtig? Für bestimmte Anlässe darf es auch mal ein wunderschön glasiertes Gebäckstück sein. Ihren Torten, Kuchen & Schnitten verleiht eine Glasur allerdings nicht nur optisch einen besondern Glanz, sie erhalten dadurch auch einen herrlichen Geschmack. Doch wissen Sie wie Sie Ihre Torte für das Glasieren vorbereiten müssen, damit das Ergebnis perfekt wird? Oder wie man eine Glasur im Wasserbad richtig erwärmt? Wir zeigen es Ihnen!
Ganache-Glasur:
150 ml heißes Schlagobers mit 150 g gehackter Kuvertüre verrühren und zu dickflüssiger Konsistenz abkühlen lassen; dabei nur ab und zu umrühren, da die Glasur sonst Luftbläschen bekommt. Zum Glasieren von Torten und Rouladen die Ganache-Glasur als weitere Variante verwenden. Mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufgeschlagen ist sie als Pariser Creme bekannt und kann zum Füllen verwendet werden (z. B. Pariser Spitz).
Tipps
Unser Konditormeister zeigt Ihnen das Glasieren.
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