Der Blätterteig ist ein mehrlagiger Teig, der in mehreren Arbeitsschritten gefertigt wird. Seine Charakteristik erhält der Teig durch die Einarbeitung von Fettschichten durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen. Entdecke unsere liebsten Rezepte mit Blätterteig.
Backen
Backen
Backen
Pikantes
Backen
Backen
Die besten Tipps & Rezepte rund um den Blätterteig. Blätterteig besteht aus Mehl, Butter, etwas Salz und Wasser. Er ist ein durch Touren geschichteter Teig und sehr vielseitig einsetzbar. Der Teig wird für pikante sowie auch süße Gebäcke verwendet. Blätterteig eignet sich hervorragend für köstliche Cremeschnitten, feine Strudel, zarte Tartelettes, süße Schaumrollen oder herrlich-knusprige Blätterteigtaschen. Stöbern Sie durch die Blätterteig-Rezepte und entdecken Sie Ihren Rezeptfavoriten. Erfahren Sie nützliche Tipps & Tricks rund um den Blätterteig.