1. Pistaziencreme
Darauf achten, dass gezuckerte Pistaziencreme verwendet wird. Ideal sind mind. 45 % Pistazienanteil. 100 % Pistazienmus ist dafür nicht geeignet, da nicht gezuckert und in der Konsistenz sehr fest.
2. Kadayif
Kadayif, auch Engelshaar genannt, ist in türkischen Geschäften erhältlich. Kadayif wird für die Füllung in Butter geröstet und anschließend mit Pistaziencreme und Sesamcreme (Tahin) verrührt.
3. Schokolade
Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre verwenden, über Dampf (Wasserbad) oder in der Mikrowelle mit wenig Watt schmelzen; dabei rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat.
4. Optimale Lagerung für vollen Genuss
Dubai Schokolade sollte stets bei einer Temperatur zwischen 15 und 18 Grad Celsius an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden. So bleibt das Aroma erhalten und die Konsistenz perfekt.
5. Verführerisches Ganache für Dubai-Chocolate-Tiramisu
Ganache verleiht dem Dubai Chocolate-Tiramisu einen edlen Abschluss. Dafür 100 ml Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, 150 g klein geschnittene Zartbitterkuvertüre dazugeben und glatt rühren. Das Ergebnis ist ein unwiderstehlicher Genuss, der Ihr Dubai-Chocolate-Tiramisu oder Ihre Dubai-Chocolate-Desserts zu einem Highlight machen.