Flag

Eier beim Backen reduzieren

Kuchen schmeckt auch mit wenig oder ohne Ei köstlich. So lassen sich nicht genügend Eier für Backen zu Hause auch leicht ausgleichen.
Wie können fehlende Eier, wenn nicht genügend zu Hause, beim Backen ersetzt werden?
1
Wozu werden Eier beim Backen verwendet?
2
Welcher Teig kann gut ohne Eier zubereitet werden?
3
Welche Möglichkeiten gibt es, Eier in der Sandmasse zu ersetzen?
4
Wie kann man Eier in der Sandmasse durch Bananenpüree ersetzen?
5
Wie kann man Eier in der Sandmasse durch Apfelmus oder -mark ersetzen?
6
Was macht man, wenn bei der Sandmasse nur 1 Ei fehlt?
7
Was kann ich machen, wenn ich auch auf andere tierische Produkte beim Backen verzichten möchte?
8
Wie können Eier in Germteig, Strudelteig, Topfen-Öl-Teig, Steuselteig oder Mürbteig ersetzt werden?

Verwandte Tipps & Tricks

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media