250 g geschnittene Erdbeeren
200 g Himbeeren,
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
5 EL Zucker
Die Zutaten gut vermischen und auf dem Teig verteilen.
200 g Zucker
1 EL Zimt
100 g Rum-Rosinen
Zucker mit Zimt vermischen und mit den Rum-Rosinen auf dem Teig verteilen.
200 g Gelbzucker
10 g Zimt
90 g Rosinen
90 gehackte Haselnüsse
120 g geraspelte Marzipanrohmasse
Die Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Mohnfüllung
1/4 l Milch
50 g Zucker
1 Prise Zimt
100 g gemahlener Mohn
2 EL Semmelbrösel
Die Zutaten unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Weichselpudding
350 ml Weichselkompottsaft
1/2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille
3 EL Zucker
360 g abgetropfte Kompottweichseln
Kompottsaft mit Puddingpulver und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen, die Weichseln einrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Mohnfüllung gleichmäßig auf den Teig streichen und den Weichselpudding darauf verteilen.
1 EL Honig
80 g grob gehackte Walnüsse
80 g grob gehackte Dörrzwetschken
80 g getrocknete Cranbeerrys
1/2 KL Zimt
Den Teig mit Honig beträufeln und mit Nüssen, Zwetschken, Cranberrys und Zimt bestreuen.
150 g Zucker
1 EL Zimt
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
3 EL Honig
Zucker, Zimt und Haselnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Honig beträufeln.
Nussfüllung
130 ml Milch
120 g Zucker
1 Messerspitze Zimt
180 g geriebene Nüsse nach Wahl
Milch mit Zucker und Zimt aufkochen. Die Nüssen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Mohnfüllung
1/4 l Milch
140 g Zucker
180 g gemahlener Mohn
Milch mit Zucker aufkochen. Den Mohn einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Den Teig in zwei gleiche Stücke teilen, rechteckig ausrollen, jeweils mit Nuss- und Mohnfüllung gleichmäßig bestreichen und einrollen. Die beiden Teigrollen zu einer Kordel verdrehen.
50 g zerlassene Butter
200 g Zucker
2 KL Zimt
4 KL Instant-Kakao
Rosinen nach Belieben
Den Teig mit Butter bestreichen und Zucker, Zimt, Kakao und Rosinen darauf verteilen.