Den gekühlten Teig auf einer glatten, bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, damit er nicht anhaften kann.
Den Teig zum Ausstechen in kleinen Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Das Rollholz ebenfalls leicht bemehlen. So lässt sich der Teig einfach ausrollen und haftet nicht am Rollholz.
Beim Ausrollen muss sich das Rollholz drehen und leicht über den Teig rollen (nicht zu stark andrücken).
Während des Ausrollens ab und zu ein großes Masser oder eine Palette unter dem Teig durchziehen, damit er gelöst wird, sollte der Teig irgendwo anhaften.
Wird der Teig während des Ausrollens zu weich, nochmals in Frichthaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig mit Ausstechformen so ausstechen, dass möglichst wenig Restteig entsteht. Mürbteig wird durch erneutes Zusammenkneten, Bemehlen und Ausrollen immer trockener und brüchiger.
Damit sich der Teig besser vom Ausstecher löst, die Ausstechform gelegentlich in Mehl tauchen.