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Marmelade einkochen - einfach & schnell

Marmelade selber einkochen in nur wenigen Schritten

Marmelade einkochen ist ganz einfach. Nur wenige Schritte sind dafür nötig. Für unser Marmeladen-Grundrezept brauchst du Früchte und den passenden Gelierzucker.

1
Früchte vorbereiten
Picture - Erdbeere-Step1-Hand-scharf

Ausschließlich einwandfreies Obst bzw. Gemüse vorbereiten, in der entsprechenden Menge abwiegen und fein schneiden, musig zerkleinern oder pürieren.

2
Früchte mit Gelierzucker vermischen
Picture - Erdbeere-Step2-01

Früchte mit dem Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren.

3
Einkochen der Marmelade
Picture - Erdbeere-Step3-scharf

Die Früchte für die Marmelade mit dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen und anschließend unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen

4
Gelierprobe
Picture - Erdbeere-Step4

1-2 Kaffeelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller geben. Wird sie dicklich bzw. fest, so bekommt auch die Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei sehr süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. 

5
Marmelade richtig in Gläsern abfüllen
Picture - Erdbeere-Step5-unscharf-Korr

Marmelade, Konfitüren und Gelees werden direkt nach dem Kochen mithilfe einer Schöpfkelle und evtl. eines Einmachtrichters bis knapp unter den Rand in die Gläser gefüllt; der Glasrand sollte dabei sauber bleiben. Danach die Gläser sofort verschließen. 

Einmach-Trichter & Einmach-Etiketten
Den passenden Einmach-Trichter zum Befüllen der Gläser sowie Einmach-Etiketten zum Beschriften der Marmeladengläser finden Sie im Dr. Oetker Online Shop!

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