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Mürbteig: so einfach gelingt's

Jede Menge Tipps und Tricks rund um Mürbeteig und Mürbeteiggebäck und die einfache Herstellung für Kuchen und Tortenböden.
Wie und für welche Gebäcke bereite ich ganz einfach Mürbteig zu?
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Aus welchen Zutaten besteht ein Mürbteig?
Picture - Knetteig zubereiten DSC6298 ausschnitt
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Für welche Gebäcke eignet sich Mürbteig?
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Wie bereite ich Mürbteig zu?
Picture - Knetteig DSC6323 ausschnitt
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Was mache ich, wenn der Mürbteig zu weich ist und klebt?
Picture - Teig-Ziegelsteine Frischhaltefolie DSC9445 ausschnitt
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Wie lässt sich Mürbteig ganz leicht ausrollen?

Picture - Knetteig ausrollen Springform DSC6033 ausschnitt

Picture - Knetteig ausrollen Blech DSC6051 ausschnitt
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Warum werden Mürbteigböden für Obst- oder Käsekuchen vorgebacken?
Picture - Mürbteigboden Springformboden Gabel DSC9518 ausschnitt
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Wie backe ich Mürbteig?
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Wie forme ich einen Teigrand aus Mürbteig?
Picture - Mürbteigrand Schnecken-Trick DSC9590 ausschnitt
Picture - Mürbteigrand Schnecken-Trick DSC9611 ausschnitt
Picture - Mürbteigrand Schnecken-Trick DSC9629 ausschnitt
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Was bedeutet "einen Teig blindbacken"?
Picture - Mürbteig Tarte-Form blindgebacken DSC9685 ausschnitt
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Warum soll Mürbteiggebäck direkt nach dem Backen vom Blech genommen werden?
Picture - Mürbteigboden lösen Messer DSC9535 ausschnitt
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Wie werden Teigdecken auf ein Backblech oder einen gedeckten Kuchen gelegt?
Picture - Teigdecke Nudelholz DSC9744 ausschnitt
Picture - Teigdecke Nudelholz DSC9774 ausschnitt

Picture - Teigdecke Backpapier DSC9707 ret
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Wie und wie lange kann ungebackener Mürbteig aufbewahrt werden?
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Wie und wie lange bewahre ich Mürbeteiggebäck am besten auf?

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