Zutaten
400 g Seidentofu
200 g flüssige Zartbitterkuvertüre vegan
3 EL Agavendicksaft
10 g Eiweiß-Ersatz (Biovegan)
75 ml Wasser
Den Seidentofu mit einem Küchenmixer fein mixen (die Masse muss eine sämige Konsistenz haben). Die Kuvertüre und den Agavendicksaft dazu geben und noch mal mixen.
Den Eiweiß-Ersatz und das Wasser in einer Schüssel verrühren und mit dem Handmixer (Schneebesen) 5 Min. aufschlagen. Das Eiweiß unter die Massen heben. Die Mousse in eine Schüssel oder in Gläser füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Std. kalt stellen.
Zutaten
160 g reife Avocado
150 g reife Bananen
Saft von 1 Limette
60 ml Kokosmilch
30 g Agavendicksaft
180 g flüssige Kuvertüre vegan
10 g Eiweiß-Ersatz (Biovegan)
75 ml Wasser
Avocado mit Bananen, Limettensaft, Kokosmilch und Agavendicksaft mit einem Küchenmixer fein pürieren. Die pürierte Mischung in eine Schüssel geben und die Kuvertüre unterheben.
Den Eiweiß-Ersatz in eine Schüssel geben und mit Wasser verrühren. Das Eiweiß mit dem Handmixer (Schneebesen) 5 Min. aufschlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel oder in Gläser geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 3 Std. kalt stellen.
Zum veganen Schokomousse frische Beeren oder ein Beerenragout servieren.
Beerenragout
250 g gemischte Beeren (tiefgekühlt od. frisch?)
3 EL Agavendicksaft
Die Beeren mit Agavendicksaft vermischen, ca. 2 Std. ziehen lassen und zum Mousse servieren.