Obers- und Cremetorten können 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken. So trocknet sie nicht aus oder nimmt Gerüche von anderen Lebensmitteln an. Dekorationen sollten, wenn möglich, erst kurz vor dem Servieren auf die Torte gegeben werden.
Zum Einfrieren ist es empfehlenswert, mit Schlagobers oder Creme verzierte Torten vorzufrieren und erst dann zu verpacken, damit die Verzierungen nicht beschädigt werden. Zum Verpacken eignet sich am besten eine Tortenplatte mit Tortenhaube.
Die Tortenstücke, wenn möglich frisch, portionsweise verpacken. Dafür eignet sich gut Backpapier, das man in Streifen schneidet und um jede Schnittfläche der Stücke legt. Die einzelnen Tortenstücke können dann am besten zusammen in einer Kunststoff-Box für eine Nacht im Kühlschrank oder für ein paar Wochen im Gefrierschrank gelagert werden und einzeln entnommen werden. Zum Auftauen einfach die Stücke auf einen Teller stellen und abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen. Vor dem Servieren den nicht gefrierfesten Dekor anbringen.
Obers- und Cremetorten können 3 Monate, höchstens bis zu 6 Monate eingefroren werden. Die Gebäcke sollten möglichst luftdicht verpackt sein, da sonst Gefrierbrand entsteht und die Gebäcke austrocknen.