Kleine alltägliche Entscheidungen machen einen großen Unterschied, wenn wir sie gemeinsam treffen. Deshalb haben wir uns auf den Weg zu nachhaltigeren Inhaltsstoffen gemacht. Unser Ziel ist es, die Abholzung von Wäldern in unseren Lieferketten für Kakao, Palmöl, Soja, Zucker und Papier bis 2025 zu reduzieren - und damit Wohlfühlprodukte auf den Teller zu bringen.
Die Auswahl von Rohstoffen, die sowohl den Landwirten als auch der Umwelt zugute kommen, ist ebenso wichtig wie der endgültige Geschmack. Schritt für Schritt sorgen wir für umweltfreundlichere Bedingungen - damit du ein gutes Gefühl bei deiner Auswahl hast.
Nach und nach tragen wir dazu bei, dass eine verantwortungsbewusste Entscheidung zur leichten Entscheidung wird. Wir sind stolz darauf, dass 20 % der Vanille, die wir für unsere Backzutaten beziehen, bereits Fairtrade- und Bio-zertifiziert ist. Außerdem sind wir Mitglied der Sustainable Vanilla Initiative (SVI), die sich für eine verantwortungsvollere Vanilleindustrie einsetzt. Erfahre mehr über die SVI.
Es ist kein Geheimnis, dass wir bei Dr. Oetker Schokolade lieben. Wir kaufen jedes Jahr rund 9.200 Tonnen Kakaopulver für die Herstellung köstlicher Schokoladenleckereien ein - von Brownies bis hin zu dreifachem Schokoladenkuchen. Unser Kakaopulver ist zu 99 % von der Rainforest Alliance zertifiziert und trägt so zum Schutz der Artenvielfalt, zur Unterstützung der Bauerngemeinschaften und zur Vermeidung von Abholzung bei. Erfahre mehr über unsere Kakaobeschaffung oder besuche die Website der Rainforest Alliance.
Wir kaufen niemals gefährdete Arten und beziehen, wo immer dies möglich ist, Thunfisch, der vom Marine Stewardship Council (MSC) als nachhaltig zertifiziert ist. Achte auf das blaue MSC-Siegel, das zeigt, dass der Fisch nachhaltig gefangen wurde, was zum Erhalt gesunder Ozeane beiträgt und die zukünftige Versorgung mit Meeresfrüchten sichert. Erfahre mehr über den MSC
Das Wohlergehen unseres Planeten liegt uns allen sehr am Herzen, und deshalb ist unser Palmöl zertifiziert. Für die Zertifizierung muss Palmöl auf eine Art und Weise produziert werden, die die Tierwelt, die Umwelt, die Gemeinden und die Arbeiter schützt und gleichzeitig die Abholzung der Wälder bekämpft. Jeder kleine Schritt ist wichtig, und gemeinsam können wir einen großen Unterschied machen. Erfahre mehr über die Ziele des Runden Tisches für nachhaltiges Palmöl.
Wir tragen dazu bei, die Abholzung von Wäldern in unseren Lieferketten zu bekämpfen. Bereits 99% unseres Kakaopulvers sind Rainforest Alliance zertifiziert. Wir streben an, dass unsere Lieferketten für Palmöl, Soja, Zucker & Papier bis 2025 frei von Abholzung sind.
Wir setzen auf regenerative Landwirtschaft und arbeiten mit Landwirten zusammen, um die Gesundheit der Böden, die biologische Vielfalt und die Ökosysteme wiederherzustellen und gleichzeitig nahrhafte, nachhaltige Lebensmittel zu produzieren.
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können. In unseren fünf Schwerpunktbereichen - Ernährung, nachhaltige Zutaten, Abfallvermeidung, Klimaschutz und Inklusion - unternehmen wir Schritte, die nach und nach einen großen Unterschied machen. Wenn wir zusammenarbeiten, können wir eine bessere Zukunft schaffen.
Wir setzen auf nachhaltigere Zutaten, weniger Salz und Zucker, mehr pflanzliche Optionen und mehr recycelbare Verpackungen.
MEHR ERFAHEN