Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen und den Rand befetten. Die Form mit Frischhaltefolie umwickeln und mit einem Bindfaden befestigen, damit von unten kein Wasser eindringen kann.
Für die Masse Kuvertüre Fix mit Butter über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Zuerst 1/3 der Eimasse zur Schokolade geben und mit dem Kochlöffel einrühren, dann die übrige Eimasse unterheben.
Ein tiefes Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Die Springform hineinstellen.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Kuchenboden ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen am besten lauwarm servieren.
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