Für die Masse Honig mit Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Vanillin Zucker, Eier und Gewürze dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse ca. 30 Min. stehen lassen.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (10 x 25 cm) geben und glattstreichen
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen nach dem Backen ca. 5 Min. in der Form abkühlen lassen und dann erst stürzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen