Für die Füllung 100 g vom Zucker in einen höheren Topf geben und karamellisieren. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten dazugeben und den Topf zurück auf den Herd stellen. Die Karamellmasse unter Rühren zum Kochen bringen und den Karamell auflösen (Achtung: Die Masse kocht sehr stark hoch). 30 - 35 Min. bei mittlerer Hitze und die letzten 5 Min. unter Rühren kochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Die Karamell-Füllung über Nacht im Topf erkalten lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick ausrollen. Scheiben (3,5 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die Kekse jeweils mit ca. 1 KL der Karamell-Füllung zusammensetzen und etwas andrücken. Den Rand der Alfajores mit der Füllung in die Streusel drücken.
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