Die Früchte mit Rosinen und Rum vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Die vorbereitete Fruchtmischung unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 3 Stücke teilen. Die Teigstücke zu 25 cm langen Rollen formen und zu einem Striezel flechten. Den Striezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und an einem warmen Ort ca. 35 Min. gehen lassen
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Für die Glasur Rum mit Staubzucker zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren. Den noch warmen Striezel gleichmäßig damit bestreichen.
Mit Mandelblättchen bestreuen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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