Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzelneinrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersiebenund mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Schokostreusel kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 25 cm) füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 70 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form kurz überkühlen lassen und stürzen.
Die Kuchenglasur erwärmen und den erkalteten Kuchen damit glasieren und mit Schokostreuseln bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen