Für die Masse Schokolade mit Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Eier mit Zucker und Likör mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Schokolade-Butter kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Die Sandmasse auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Erkaltet der Breite nach halbieren.
Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Tortengelee und Sahnesteif cremig aufschlagen. Schokolade und Likör kurz einrühren. Die Creme gleichmäßig auf eine Hälfte aufstreichen. Die übrige Hälfte darauflegen, etwas andrücken und 1 Std. kalt stellen.
Die Schnitte der Länge nach in 3 gleiche Teile und in Würfel schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abtrocknen. Die Würfel ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Die Aniswürfel in erwärmter Kakaoglasur tunken. Die flüssige Vollmilchglasur in ein Spritztütchen geben und die Würfel damit verzieren. Die Aniswürfel bis zum Servieren kalt stellen.
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