Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden leicht befettete Springform (26 cm Ø) geben. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, an den Formrand legen und mit den Fingern hochdrücken.
Die Äpfel vierteln, quer in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Crème fraîche mit Eiern, Stärke, Zucker, Vanillin Zucker und Zimt verrühren und über den Äpfeln verteilen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Für die Mandeldecke Butter mit Zucker in einer Pfanne schmelzen. Das Schlagobers unter Rühren dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Die Mandeln unterrühren. Den Mandelbelag auf dem vorgebackenen Apfel-Bienenstich verteilen und bei 180 Grad ca. 40 Min. fertig backen.
Die Apfel-Bienenstich-Torte erkalten lassen und dann erst aus der Form lösen.
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