Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Äpfel klein schneiden und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform aufteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Creme Frischkäse mit Zucker und etwas Vanille aus der Vanillemühle verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter den Frischkäse rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben und auf die Muffins aufspritzen.
Die Apfel-Cupcakes mit Apfelspalten dekorieren und etwas Vanille aus der Vanillemühle darüberreiben.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen