Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. In Folie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 × 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.
Für die Füllung Marmelade mit Semmelbröseln, Mohn, Äpfeln, Marzipan, Zimt und Aroma verrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben. Die Füllung im Backrahmen verteilen.
Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Verschiedene Kreise ausstechen und auf die Füllung legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur Staubzucker mit Apfelsaft und Marmelade verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen