Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Aroma, Salz und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Milch mit Mohn kurz einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.
Für die Füllung Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unterrühren. Schlagobers unterrühren und die Marmelade unterheben. Die Füllung in der Form verteilen und die zweite Tortenplatte darauflegen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen
Die Torte vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und mit Schlagobers, Apfelspalten und Melisseblättern beliebig verzieren.
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