Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen und auf ein befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und den Teig vorbacken.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Marzipan mit Ei mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren und auf den erkalteten Mürbteig streichen. Den Mürbteig mit einem Backrahmen umstellen.
Die Äpfel mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimtstange und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt weich dünsten. Vom Herd nehmen und die Äpfel in einem Sieb abtropfen lassen. Die Äpfel mit den übrigen Zutaten verrühren und im Backrahmen verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Kuchen streuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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