Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Füllung Butter mit Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Äpfel vierteln, in Scheiben schneiden und diese stifteln.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Die Zimtfüllung auf den Teig streichen und die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen (an der hinten liegenden langen Seite ca. 2 cm frei lassen). Den Teig von der vorne liegenden langen Seite aus fest aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben, mit etwas Abstand, in die Auflaufform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren und den Frischkäse kurz unterrühren. Das Topping in ein Spritztütchen geben und beliebig über die abgekühlten Apfel-Zimtschnecken sprenkeln. Die Apfel-Zimtschnecken lauwarm servieren.
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