Flag

Apfelgelee

etwa 5 Gläser (je 350 ml)
Aufwändig
20 Min
Fruchtiges Gelee aus Äpfeln und kreative Varianten wie z. B. Kumquats und Quitten.
Rezept Tipps
250 ml Apfelsaft durch Calvados ersetzen oder für eine honig-süße Note 750 ml Apfelsaft und 500 ml Met (Honigwein) statt 1250 ml Apfelsaft verwenden.
Rezept Tipps
Auch Kräuter geben dem Apfelgelee eine neue Geschmacksrichtung. 2 EL fein geschnittenen Zitronenthymian nach 2 Min. Kochzeit zugeben und 1 Min. weiterkochen. Die Haltbarkeit wird aber durch die Zugabe von Kräutern verkürzt.
Rezept Tipps
Vor dem Abfüllen des Gelees in jedes Glas eine Zimtstange stellen. Die Haltbarkeit wird aber durch die Zugabe vom Zimt verkürzt.
Rezept Tipps
Den Flaum der Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media