Butter mit Braunzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Braunzucker steif schlagen und unterheben.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Sauerrahm unterrühren. Äpfel mit Puddingpulver vermischen und einrühren.
Die Masse in befettete, mit Braunzucker ausgestreute Weckgläser füllen. Die Gläser ohne Deckel auf ein Randblech stellen und das Blech ca. 2 – 3 cm hoch mit Wasser füllen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Gläser aus dem Rohr nehmen und mit Gummiringen, Deckeln und Einweckklammern verschließen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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