Die Apfelkonfitüre mit 1 Messerspitze gemahlenem Kardamom verfeinern, oder ganz klassisch 1 KL Zimt dazugeben.
Rezept Tipps
Gelierprobe durchführen: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Tipps
Tipp: Die Apfelkonfitüre mit 1 Messerspitze gemahlenem Kardamom verfeinern, oder ganz klassisch 1 KL Zimt dazugeben.
Tipp: <b>Gelierprobe durchführen: </b>1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
Die Äpfel würfelig schneiden und mit Apfelsaft und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Kochzeit: 3 Min.
2
Marmelade abfüllen
Die heiße Marmelade randvoll in Gläser füllen und verschließen.
Rezept Tipps
Die Apfelkonfitüre mit 1 Messerspitze gemahlenem Kardamom verfeinern, oder ganz klassisch 1 KL Zimt dazugeben.
Gelierprobe durchführen: 1-2 KL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.