Für den Streuselteig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Mit einem Esslöffel zuerst einen kleinen Rand andrücken, dann die Streusel am Boden festdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und den Streuselboden vorbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Füllung Apfelmus mit Puddingpulver und Zimt verrühren. Die Springform mit dem vorgebackenen Boden auf einen Kuchenrost stellen und die Füllung darauf glattstreichen. Die übrigen Streusel darauf verteilen. Die Torte bei gleicher Herdeinstellung ca. 35 Min. fertig backen.
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Apfelmuskuchen in der Springform erkalten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen