Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, für die Verzierung abschneiden.
Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben. Die linke Seite nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und nach oben klappen.
Den Strudel, mit dem Schluss nach unten, auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Teigstreifen der Länge nach beliebig auflegen und mit Ei bestreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.
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